Руми. Приди, тюльпан, вбирай мою румянность щёк!

Эй лола, биёву аз рухам ранг омуз,

Приди, тюльпан, вбирай мою румянность щёк!
Приди, Зухра,* мой сердца чанг** чтоб влёк!
В тот миг, когда соединятся звуки в наш напев,
Навеки, счастье, снизойди в его исток!

*Чангистка, за изумляющую игру, вызывавшую
зависть у других, ставшая звездой (планетой Венерой).
**Ударно-струнный музыкальный инструмент.


Рецензии