Старушки и игрушки

Несут почтенные старушки
Из магазинов погремушки,
Несут наивных добрых мишек,
Весёлых плюшевых зайчишек.

И дома у любой старушки
В кладовке спрятаны игрушки
И горы вкусных шоколадок
Для непоседливых внучаток.

Но... ночью скрытные старушки,
Платки набросив на ночнушки,
На цыпочках идут в кладовки
И открывают упаковки.

И ставят в ряд они игрушки,
Потрясывают погремушки,
Меняют куклам платья, юбки
И шьют из лоскутков им шубки.

Сидят на лошадях-качалках,
Тихонько скачут на скакалках
И заряжают пистолеты
И тоннами едят конфеты.

Ведь все почтенные старушки
В былом - весёлые девчушки.


Рецензии