Мой дед пол-Европы прошёл без виз
Увидел Варшаву, Прагу,
Он миру принёс голубую высь,
Он выстрадал это право.
Врага бил прикладом, колол штыком,
Шинелью спасаясь в холод,
И Таллин, и Вильнюс прошел пешком,
Познал, что такое голод.
Не ел по неделе, и спал едва,
И дружбу ценил мужскую,
И Вену прошёл, и прошёл Дунай,
По Родине малой тоскуя.
Чтоб мирное небо над головой,
Чтоб верили в сказки дети,
Прошёл дед с винтовкой своей одной,
Ту злую войну на свете!
Случится и Родина скажет "Вперед",
В атаку, винтовки к бою,
Без виз по Европе и внук пройдёт,
И деда восславит героя.
Свидетельство о публикации №122082001594
С уважением,
.
Владимир Макаров 12.12.2022 10:59 Заявить о нарушении