Август и осень

Осень августу дышит в спину,
Поторапливая его,
Уговаривая покинуть
Им насиженное жильё.

Только месяц менять не хочет
Из-за прихоти дамы срок,
По своим он делам хлопочет
И припасы готовит впрок.

У него дел сейчас немало
Нужно многое завершить,
А у осени лишь начало
С сентября всё начнёт крушить.

То ей цвет на обоях гадкий,
То в лесах нет опят на пнях,
У неё ведь свои повадки
Их покажет она на днях.

Переклеит легко обои,
Золотистый добавив цвет,
Спорить с осенью - нет, не стоит
В красоте ведь она эстет.

А сентябрь - он вот, вот настанет,
Изменить срок его нельзя,
Для чего даму в август тянет?
В нём ещё не её стезя.


Рецензии