я помню вас
Я помню всех, с кем был знаком
И с кем обменивался взглядом,
Но Время, словно снежный ком,
Прошло убийственным парадом.
Прошло торжественно и зло,
Всех под гребёнку причесало.
И в тьму земную забрало,
Тяжелое набросив покрывало.
А ненасытный спрут ползёт.
Бьёт в душу, в сердце, в темя.
И даже сам себя берёт,
Себя самое, то есть — Время!
И нету больше ни-че-го!
И что, зачем, куда? - Не ясно!
Уходит парусник «Арго»...
Ах, как смеялись вы прекрасно!
Не зреть улыбок тех теперь.
Их даже память моя глушит,
А Время, ненасытный зверь,
Уже меня за горло душит.
20.08.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122082001494