Корни
Как маятник под часами,
Да только в неровном такте,
Который сбивает сердце.
Все против и за перечисли,
Внутренними голосами.
На жизни извилистом тракте,
Легко сгореть, не согреться.
Что можно слепить из пепла?
Улыбка врачует раны.
Усталому пилигриму,
Родной угол будет красным.
Душа ведь ещё не ослепла,
Но чудятся ей капканы.
Душа так чужда нажиму,
Чужда и мечтаньям праздным.
Четыре стены и крыша,
Очаг, тот что ждёт хозяйку…
Что можешь ещё ты сделать,
Простой и сложный в желаньях?
Ведь тайное – не афиша,
Не пайку искал, а спайку,
Себя на куски не разделать,
Страда не значит в страданьях.
Река подмывает берег,
Он рушиться, грузно в воду.
И только деревьев корни,
Скрепляют родную землю.
Наш сад или общий скверик,
Себе, другим, небосводу,
Корнями в упругом дёрне,
Докажет, что я приемлю.
#Корни #ОС #Жизнь #Выбор #Решение #Дом #Лисотерапия #Лис
Свидетельство о публикации №122082001492