***

Шум балтийской волны и песчанные дюны,
Выход к морю, который идёт через лес.
Мы такие как есть и другими не будем,
Даже если опять поменялось всё здесь.

Сложно странам всегда на окраинах империй,
Можно в НАТО вступить или в Евросоюз.   
Комиссары сидят не в Москве, а в Брюсселе
И решений Компартии я не боюсь.

Мы живём в демократии и, без сомнений,
С диктатурою люди боролись не зря,
Но всё также опасно иметь своё мнение
И публично озвучить его мне нельзя.


Рецензии