По душам. 3

По душам. 3 Художник Валентин Губарев.
От удивленья
Наш Пётр слегка опешил,
Сглотнув растерянно
«Полынную» слюну,
Как будто кто ему
«Лапшу» сейчас навешал,
Мол, неспроста это!..
«И чё ты смотришь, ну?!..»

Что удивительно,
Птенец не испугался
И с подоконника
От страха не слетел,
А лишь немножечко
Как будто только сжался…
Пётр под рубашкою
Отчаянно потел!..

Он где-то вычитал
Про родственные души…
«Реинкарнация»?..
О ней он чуть слыхал…
Сосредоточился,
И, навостривши уши,
Пётр спровоцировал:
«А ты, видать, нахал?..»

В ответ послышалось,
Иль, может, показалось,
Ведь звук «ответственный»
У Пети в голове:
«Ты не поверил, да?..
А вот как оказалось…
Почти у Кафки как,
Там, во второй главе…»

«Про Кафку знает, чёрт!..»
«Не чертыхайся, Петя!..
Вполне естественно,
Что я заговорил!..»
Как там у Гамлета?..
Всё может быть на свете…
Ну, что ж ты с жизнью так?..
Петь, что ж ты натворил?..»

Тут как нахлынуло
На Петю, накатило!..
Всю душу птенчику
«Оконному» излил!..
 Пётр так кромсал себя,
Как жертвы Чикатило,
Разоткровенничался,
Словно батю злил!..
(продолжение следует…)
20.08.22 утро


Рецензии