Петроград на дворе, только-только, хмурится!

Последние балы, и их никто не объявлял!
И пышные дамы, с племянницами,
С щечками красными, без удивления,
Легко попадают в такт!

Парадные освещены с изобилием!
Кареты, автомобили - звуками напоминают о себе!
Город, где время уже мчится с горочки...
Где скоро все будет сметено....

Там и кухарки, пока за работой...
Няньки присматривают за детьми...
Портной костюм дошивает...
Скрипит дверь магазина - еврей ловко под руку проведет...

Все рады, друг-другу!
Поздняя осень, и лист швыряется без конца...
Накрапывает, кажется...
А ветер врывается, так лакей дежурит у дверей...И, помог!

Кто-то ворот поднял, пробегает!
Извозчик "цыкает - побыстрей"...
Это пока не революция, не измена...хаос надвигается в Петрограде...Где?
Осторожничает кто-то - подворотни очень темны...

Не рвется муза на куски!
Оркестр, очень старается!
Кавалеры уводят дам танцевать!
Петроград на дворе, только-только, хмурится!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ утренний экспромт +++++++++++++++ С добром!


Рецензии