Род
Не дурак, не мудрец,
Я огарок потухшего рода,
Так устроил творец,
Что терновый венец,
Не рождает не семя, не плода.
Древа жизни букет,
За две тысячи лет,
Безнадежно увял на пороге,
Между грозами бед,
И ветрами побед,
Я стою на обратной дороге.
Позади суета,
Впереди даль чиста,
Что там ждёт, за небесной границей?
Я иду неспеша,
Оживает душа,
Род воспрянет и вновь возродится.
Свидетельство о публикации №122082000119