Про Снегурку

-Слышали? Снегурка простудилась.
Новость нам принёс с утра олень.
-Как же так с ней это приключилось?
-На коньках каталась целый день.

Дед Мороз в тревоге и печали.
Внучку жаль, да скоро Новый год.
И ещё метели обещали.
Так опять добавится хлопот.

Снег расправить, блёстками украсить...
Без Снегурки трудно всё успеть -
Вовремя подарки всем доставить,
Хоровод водить и песни петь.

Жалко, что Снегурочка болеет.
У неё не вовремя бронхит.
Снеговик мороженое греет
Так, что сам растаять норовит.

-Дедушка! - Снегурка улыбнулась,-
Ты ж волшебник! Полно горевать!
(Посоха волшебного коснулась.)
Хворь прошла! Здорова я опять!

Весело Снегурочка смеётся.
Дед Мороз пустился танцевать.
Скоро-скоро Новый год начнётся!
Значит, будем ёлку наряжать!


Рецензии
Очень понравилось, чудесное стихотворение.
С теплом,

Озерова Марина Александровна   12.09.2022 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Марина!

Елена Неутолимова 1   12.09.2022 16:55   Заявить о нарушении