Во всемирный день лени
Она – порок неоднозначный.
И посвящён ей только день,
Хотя она наш друг всечасный.
Она нас стопорит и вдаль
Идти к прогрессу помогает,
Ведь проще жать нам на педаль,
Чем просто шабуршить ногами.
Изобретению всего,
Пожалуй, лени благодарны.
Мы не имели б ничего,
Коль не хотели б отдыхать мы.
И в этот день передохнУть
И отпустить на тормозах нам
Своё желание вздремнуть
Без лишних самоистязаний.
Отпразднуем день лени так,
Чтоб захотелось нам работать.
Вести себя будем как шах –
На день оставим все заботы.
Ведь лень полезна для всего –
Наш организм не семижильный.
И в праздник поглядим в окно –
Внесём свой лени вклад посильный.
20.08.2022
Свидетельство о публикации №122082001137