Маме на 8 марта

Мы вечно ссоримся с тобой
И очень часто не согласны.
В квартире на двоих одной,
Как динамит, взрывоопасны.

Но в отношениях житейских
Есть и другая сторона.
Я -- сын, ты -- мать, испили вместе
Мы чашу горькую сполна.

А впрочем, зря я рассуждаю
О том, об этом -- суть не здесь.
Сегодня праздник. Поздравляю.
Вот-вот и с губ прольется лесть.

Я нажелал бы очень много --
Со слов ведь пошлин не берут,
И если вдруг привру немного,
Меня за это не сожгут.

Но чтобы совесть свою чистой
На будущее сохранить,
От всей души тебе желаю:
Какая есть -- такой и быть!
          08.03.2010 Железногорск


Рецензии