Ради медного пятака

                _
Он продал свою душу за медный пятак,
И забыл обо всем его блеском сражен!
Он давно позабыл, что такое любовь,
И для зла он давно всем нутром обнажен!

Дьявол светлой душою его овладел,
Выгнав Бога как пса за порог, да взашей!
Выгнал Бога смеясь, громогласно,
Он желал всего этого страстно!

И теперь в небесах только крик воронья,
Что всегда только беды пророчат!
Я надеюсь, что все ж это буду не я,
Что судьбину мне эту отсрочат!   
05.12.21


Рецензии