Я пишу тебя солнечным светом
Ароматом душистых цветов,
Листопадом, прохладным рассветом,
Шумом улиц, тенистых дворов.
Звездопадом на бархате неба,
Переливом искрящихся звёзд,
И нектаром из рук юной Гебы,
Что уносит в мир сладостных грёз.
Как черны твои дивные ночи,
Лишь дрожат на ветру фонари…
Август, лета последний звоночек,
Вспыхнешь пламенем поздней зари.
Я пишу тебя радужным светом,
Ароматом цветущих лугов…
Улетит с тобой жаркое лето
Сладким шлейфом пьянящих духов.
Геба - в древнегреческой мифологии богиня юности, дочь Зевса и Геры, служившая на Олимпе виночерпием богов до тех пор, пока её не сменил Ганимед.
Свидетельство о публикации №122081900965
После прочтения Ваших чудесных стихов остался шлейф и ароматов природы и звёздных ночей лета👌
С дружеским теплом, Ирина
Ирина Цёпич 04.12.2022 17:46 Заявить о нарушении
С теплом, Оля
Ольга Гупало 05.12.2022 07:36 Заявить о нарушении