Расизм

Не делайте Джеймс Бонда негром!
Пожалуйста, возьмите белого актёра,   
Или Отелло в фильме современном
Сыграет феминистка для фурора. 

Не делайте из чурок эльфов,
Таджиков в париках кудрявых.
Не надо нам гестаповцев еврейских
И ускоглазых мушкетеров бравых.

«Расизм!» - начнёте вы, слюною брызжа.
Скажу: «История была такою!».
Смотрю кино и умираю с кринжа, 
Закрыв лицо изящной белою рукою.


Рецензии