О речке Коршуниха
Зелень в росе серебром,
Вьются в Черёмушках узкие
Тропки московским двором
Невдалеке шумы улицы,
Здесь же цветы и покой.
Вьются старинные умницы
Тихо над древней рекой.
Малая, милая, светлая-
Плещет и ночью и днём-
Речка -загадка заветная,
Что Коршунихой зовём.
Может быть, в травах нескошенных
звон чисто, тихо поёт...
В этих оврагах заброшенных
колокола лил народ.*
Как мастера древнерусские
Колокол лили церквам
И воспевали под куполом
Славу и Веру Богам.
Благословляли на подвиги
Воинов в битве за Русь,
Славны победы и дОроги -
Так уж в веках повелось.
Век 21-й за окнами,
Та же роса в серебре,
Те же заботы народные...
***
Колокол бьёт на заре!!!
17.08.2022
*История Древней Руси. 10век.Литьё колоколов.
Свидетельство о публикации №122081900094