Россия

Я никогда в Париже не была,
Пусть в Ватикан дороги мне закрыты.
Россия и богата, и сильна.
У россиян сердца для всех открыты.

В России нам открыты все пути,
Россия – безграничная в пространстве.
Нигде страны раздольней не найти.
Её лугов, полей бескрайних царства!

Я влюблена в Российские просторы,
Мне Родины моей достаточно вполне,
Хочу я изучить леса и горы,
Познать красоты на родной на Земле.

И беспредельная во времени Россия!
Она всегда была и будет. Есть!
Мы будем сохранять, под  небом синим
Менталитет - достоинство, и честь!

А как приветлива она и хороша!
Свободная и гордая страна!
И вечно помнит   русская душа
Есенина и  Тютчева слова: 
 
В Россию нужно бесконечно верить.
Ведь у неё особенная стать -
Её простым аршином не измерить,
Да и умом Россию не понять.
        19 августа


Рецензии