Боксер

              _
Удар, удар, нокаут! А, что дальше?
А дальше, что? Почти, что небеса!
Почти, что небеса! Дорога к Богу,
И синие заплывшие глаза.

Но, раны те сойдут, пройдет их время!
А, что на поле божьего листа?
Что для тебя душой твоей зовется,
Останется неужто пустота?

Что дал тебе твой спорт? Неужто славу
Обрел ты вдруг однажды через боль?
А в этом ли была его задумка?
И в этом ли твоя святая роль?

В которой отыграть ты был обязан,
От самого начала, до конца!
Не верю я, что все происходило
По прихоти небесного отца. 
30.11.21


Рецензии