Лето кончается

Лето кончается, и дни короче,
Листья желтеют, и знает душа,
Что скоро осень выбежит в полночь
Под лунный свет в золотых кружевах.

Рябины ягоды- рубины алые
В серебре солнца переливаются,
И облака перламутровым карем
Манят и тянут-взлететь и подняться.

Спелые яблоки бьют по затылку
Спящим кустам подле крепких ветвей,
И разливается по стволу приторным
Мёдом их сок в голубизне ночей.

Лето кончается, и ночи длинные
Колыбель тихую громким ветрам
Поют, сторожа спящего на перине
Августа уже осенний Урал.

2022


Рецензии