Мне снилась набережная

Мне снилась набережная
Невы. Вот - я, я вылезаю из маршрутки.
И - ах!.. А вовсе не "увы" - такое солнце!..
Город - солнце..
Шутка?
Нет - лето и асфальт сухой совсем,
и улица в тени, узка.. Всё ясно как на фото. Народу - ни-ко-го.. Похоже - утро.
Все как будто есть, но просто на работах..

А солнце светит, льётся над домами!
Так ярок свет, что кажется темно у самых стен.. Куда ж идти? Где здесь мой дом? Наш.. Мамин..
Пойду к реке, два шага до неё,
там разберусь..

И выхожу из тени.

Как в чаше из гранита - до краёв - река.
Все спуски и ступени - под водой, что выше тротуара, до края парапета.
Так полноводна - ширь, разлив и воля.

И солнце на воде.

И в мире - лето.


Рецензии