Маленький дом

Последний привет уходящему лету -
Звезды полёт.
Мой маленький город, цветами одетый,
Как все, живёт.
Грустит по ночам в одиночестве, плачет
Слепым дождём.
А днём, по девчачьи звонко смеётся,
Танцует днём.
Он ночью рассержен, как старая бабка,
Что спать не дают,
И кошке бездомной вместе со всеми
Ищет приют.
И песни поёт под гитару с толпой пацанов
До утра,
А утром, с рассветом, всех будит:
"Вставайте, влюбляться пора!"

Мой город обычный, цветами одетый,
И все мы, живущие в нём,
Мы - точка, на карте огромной планеты,
Мой город - мой маленький дом!

08.2022.


Рецензии