Гости разные бывают

 В жизни Я совсем не одинок,
 заглядывают гости на порог.
    Заглянул на днях  Иван,
    к нам с женой он не был зван.
 Он может друг, а может нет,
 пялимся мы вместе в интернет.
    Бутылек принёс пивка,
    доза на двоих не велика,
 да лиха беда- начало,
 а к вечеру нас закачало.

 Соседка заглянула невзначай,
 то ли сахар,то ли соли дай.
    С порога заорала сразу,
   ( вот неугомОнная  зараза.)
 "Я зашла чайку попить,
 и с тобой тишком поговорить"
    Жена соседку ублажала,
    пирожками угощала,
 А у жены спина болела,
 ей до секретов нет и дела.
     Она бы лучше полежала,
     да соседка так пристала,
 трепала нервы три часа,
 рассказывая небылицы,чудеса...

 Как-то шла из магазина
 милая старушка баба Нина,
     Отворяя дверь, сказала:
     "Хорошо, что вас застала,
 Ты, сынок, вот тут прочти,
 и потрАты мне мои сочти.
     Кругом обман,везде мухлёжь,
     никак правды не найдёшь.
 Купила на копейку,взяли рупь,
 ты уж объясни,не обессудь.
     Просидела целый вечер,
     молола вздор_- унёс то ветер.
 что думал,не скажу открыто,
 я мамой хорошо воспитан.

 Но если приезжает в гости брат,
 я бываю очень,очень рад.
     С ним до позднА не засыпаем,
     детство,юность вспоминаем.
 И кота,что мы любили,
 людей,что по соседству жили,
     мамин домик, сенокосы,
     девчат,что дергали за косы,
 друзей осудим,что забыли,
 на нашу дружбу кол забили...

 Сестра приедет,как подарок.
  Тот момент божественен и ярок!
      Привезёт подарки и коньяк,
      от радости не отойду никак.
 И мы, как будто детвора,
 вернулись в прошлое вчера.
      Заново мы жизнь переживали,
      рассказали то, чего не знали,
 смеялись доупАду всей семьёй
 над ситуацией с самим собой.
      Поклялись и впредь не забывать,
      почаще в отпуск приезжать.

 Вот это гости! Понимаю!
 Не осудят - точно знаю.
      Милые мои,родные мне
      и Желанные моей жене.
 пообщались так, как надо.
 Эти гости, как награда,
      что к юбилею получил.
      Они прибавили мне сил!
 Эх, люблю таких гостей
 из далёких волостей!
      
 


Рецензии