Самая-самая! Моя дорогая!

    Ты рядом со мною, моя дорогая,
Как луч ярких звёзд с высоты!
С Тобою, единственной, в счастье летаю!
В Тебе - дивный мир красоты!
С Тобою одной все мгновения – чары,
Ты можешь ведь всё, только Ты -
Любить беззаветно, создать незаметно
Оазис волшебной мечты!
     Дорогая моя, я ведь знаю: Тебе это нужно –
Всего несколько слов, среди них: слово нежной любви!
Оно светит и греет! Оно обнимает – мне нужно!
Оно – ветер, ласкающий счастья Твоего корабли!
Не хочу я быть и не буду от Тебя вдали,
Мне Твой взор – как волна, как звезда в пути сверхсвободная!
Наши судьбы с Тобой вдвоём, будто корабли,
В волны жизни пойдём, как единый корабль, звезда моя путеводная!
      Одно и тоже в мыслях, милая моя,
Одно и тоже, дорогая:
Тебя люблю, Тебя одну желаю,
Только Тебя и почему, конечно, знаю!
И Ты, конечно, знаешь! Ты – моя!
   Не гляди на меня так строго,
Дорогая моя недотрога!
На твою фотографию я гляжу –
Можно, губы Твои я потрогаю?
Нет, нельзя? Да, конечно, ну как я забыл!
Уговор ведь у нас с Тобой был:
Ни секунды, ни даже мысли,
Чтоб дотрагиваться, когда врозь,
Но всё время о счастье думать
И стремиться к нему, забыв злость.
Злость на то, что Тебя нет рядом,
Невозможно увидеть Тебя.
Знаю, встретишь ласковым взглядом.
Я поглажу на фото себя? 
Я забыл, что моя недотрога
Скоро будет глядеть не строго!
На Твою фотографию я гляжу,
Я на танец  Тебя приглашу?
Да, конечно, ну как я забыл!
Уговор ведь у нас с Тобой был:
Ни секунды, ни даже мысли,
Чтоб дотрагиваться, когда врозь!
Я приехал! О счастье думаю!
Говорить мне «нельзя» - теперь брось!
Ты теперь моя! Недотрога...
Пожалуйста, гляди не строго!
    Милая моя! Неземная!
В моих мыслях – как птица летаешь!
Ты цветы в поле ласково трогаешь,
Дорогая моя недотрога!
Мне с Тобой на поляне б нежиться
Под лучами весеннего Солнца,
Но Ты любишь лесные тропинки,
Часто смотришь на них с оконца –
Из избушки своей волшебной,
Что давно стоит в дальнем лесу,
Там лишь ветер с Тобой гуляет,
Да все ягод Тебе несут!
И особо – лесные птицы
К Тебе любят летать с земляницей,
А ежи прямо с дальней опушки
Диких груш принесли на макушке!
Просто рай лесной, ни человечка,
Только тихо журчит рядом речка
И на отмели рыбы резвятся,
Даже белке смешно – не таятся,
Да и что им таится – плотва,
А вот раки резвятся едва:
Они лилии нежные, белые –
Прямо в руки к Тебе.. смелые!
А когда дождь иль холод вокруг –
Все к Тебе – к огоньку! Ты – им друг!
Мне б к Тебе за малиной приехать,
Да грибов бы собрать! Пора ехать!
     Дорогая моя, Ты – свободна!
Ты чаруешь в красотах Земли!
Но в огромных просторах Вселенной
Я стремлюсь быть с Тобой… не вдали!


Рецензии