В твоих глазах
И звёзды кружат хоровод,
А море, отражаясь смело,
В них создаёт водоворот.
Смотря в глаза тебе, мечтаю,
Там утонуть на сотни лет,
От радости кристальной таю,
И днём здесь виден лунный свет.
Когда встречают лучи солнца,
Блестят они, как хрустали,
А может быть и, как озёрца,
Из неизведанной дали.
Всего лишь взгляд, а во мне сила,
Пройти сквозь тысячу помех,
Их красота меня пленила,
Но я счастливей вся и всех.
В ночи плывет ледник уставший,
А утром сонный ручеёк,
Рассвет встречает опоздавший,
Что греет милый василёк—
Мне это виделось однажды,
Наверно я на небесах?
Спросил тогда вопрос неважный,
Когда тонул в твоих глазах.
Свидетельство о публикации №122081907543