За экраном от войны

У нас раз в год цветёт весна,
У них - который год война.

У нас идут детишки в класс,
У них - на день воды запас.

У нас мешает спать сосед,
У них - воронки на шоссе.

В Москве фуд-шоу в сентябре,
А там - картошка на костре.

«Икея - все», ядрена мышь,
А там опять погиб малыш.

Ох, ипотека, ой, ремонт.
А не слыхали миномет?

А не видали «лепестки»?
Кто без руки, кто без ноги…

Ведь можно телек не включать
И продолжать спокойно спать,

Хоть мы - такие же они,
Но за экраном от войны.


Рецензии
Всё это не здесь, не у нас, это там...
http://stihi.ru/2014/11/08/9541
С уважением, Светлана.

Светланка Шишкина   20.08.2022 00:01     Заявить о нарушении
Да, достучаться сложно - у всех своя жизнь… правда, она очень хрупкая… спасибо вам!

Екатерина Анфиногенова   20.08.2022 00:25   Заявить о нарушении