Первый день свободы
Сегодня первый день свободы,
Был похоронен Красный Гений,
Оставив челядь без работы,
И мумию несли в гробу дощатом,
И плакали десятки муми-троллей,
Всё в том же месяце десятом,
Могиле предали изгоя,
Ты не поверишь, говорили
Покойник пробовал подняться,
Оно понятно – век лечили,
Любой бы смог избаловаться,
А тут его – гиганта мыслей,
Хоть, и пустого изнутри,
Святит священник с рожей кислой,
Перед сожжением в печи,
Он попытался что-то крикнуть,
Как было раньше – Расстрелять!
Но, к глицерину стала липнуть,
Его словесная печать,
На складки рта легла гримаса,
Из щелей глаз сочилась тьма,
В нём, лишь подобие каркаса,
С томами хитрого ума,
Он целый век хранил устои,
Кровопускания в стране,
Он созидал из крыс – героев,
Свой ад являя в каждом дне…
И вот, все тролли троллят мысли,
И тело силится сгореть…
Финал один у фильма жизни –
Антихрист должен умереть!
Сегодня тот, кто всех живей,
Взорвался залпом глицерина,
А надсвятейший мавзолей,
В салютном мареве огней,
Избрал себе другого сына…
19.08.2022 20:00
Свидетельство о публикации №122081907447