Певец любви

Запела птица с раненой душой,
в ветвях колючей, чёрной, дикой розы,
шипов опасных не боясь угрозы
она все так же славила любовь.
 
А голос все слабел, но не сдавался,
прощался  с жизнью маленький певец,
на ядовитый шип душой нарвался,
и погибал, даря прощальный свет.

Все в мире тлен, мелькнёт и в пепел вновь,
на пепелище правит лишь любовь,
из розы чёрной на крови взойдёт
и алым цветом в сердце прорастет.

И чёрной розы острые шипы
для смелых духом не страшней молвы,
любовь как мир, опасна, но чиста,
в последнем вздохе чествует певца.


Рецензии