19 августа 22-го

Посмотрел, не окрест, а наверх
   девятнадцатого августа,
   звёзд оркестр обозначил хайвей,
   тьма дегустационно густа,
   профанацией света фонарь
   утверждал, что всему есть предел,
   грань труды/результат неверна,
   так зачем грани ради радел?

Сквозь завалы авралов, полундр
   мне, ослу, он благую слал весть,
   только кто из нас любит послу-
   шать тревожный, надежный совет?

Позапутала путь злая муть,
   что к чему - рассуждать да гадать,
   только что не случилось, тому
   не случиться уже никогда.

Всё поняв девятнадцатого
   обречённого августа, я
   обнаружу, что там, где был свой,
   мне осталось чужим постоять.


Рецензии