Кольцо

Свою ненужность осознав сполна,
Я успокоилась. Жизнь теплится, как прежде:
Тружусь, читаю книги допоздна,
Зла не держу и не храню надежды,

Листаю дни, как старый календарь,
Смотрю в окно - в саду желтеют листья.
Сухой и жаркий август - божий дар
Для удовольствий малых и великих.

Вода в прудах тепла, и сенокос,
Еще не кончился, но удался на славу -
Должно хватить на зиму сотне коз,
А по весне еще родят ораву.

Подумать только: в прежние года
Руками, вилами мы сено собирали...
Теперь два пресса, трактора... Страда
Без боли головной и без печали.

И свет пришел. Три километра ЛЭП -
Мой труд, моя нежнейшая забота.
Из всех внесенных мною скромных лепт
Я этой более всего горжусь работой.

Да. Жизнь течет, бежит, и я порой
Меж встречами, поездками на стройку
Твою соцсеть листаю. Ты - герой.
Я не в обиде на тебя нисколько.

Что получаться у меня должно?
Ведь все по плану происходит вроде...
Пора кольцо мне повернуть давно,
И "Все пройдет..."
Вот. это.
не. выходит.

19.08.2022


Рецензии