Бог

...Бог не Вишну и ни Шива
Бог не Брахма и не ты....
Бог - основа на которой
Все колышутся цветы..

Личность - это лишь горшок.
Суть его - в пространстве..
А оно живёт во всём
Просто , не в убранстве..

И Пространство ...не оно
Божеством зовётся,
А прекрасное Ничто,
Что во всём смеётся!

Ведь тончайшее оно
Чувствами не схвачено
И Ему ведь все равно,
Кто судачит важностью..

Заблудились все в уме...
Пока он присутствует,
Бога нету...Он везде
Но в тебе...отсутствует..)

Рассуждения о Нём
Горькая ухмылочка..
Там где тихо и покой
Там Его улыбочка..!

Он - тончайшее всего!
Он - туман ваяния!
Прикоснуться до Него
Может лишь..признание...

19.8.2022


Рецензии
Без комментариев.
В виде взаимной благодарности:
http://stihi.ru/2013/05/28/4578

Валерий Ветер   19.08.2022 12:12     Заявить о нарушении
" А прекрасное НИЧТО, что во всём смеётся!"
________________
Это квитэссенция..всего-
Н И Ч Т О )))))))))
и смеётся
__________
!!!!!!!!!!!!

Алла Умешвари   23.10.2022 19:47   Заявить о нарушении