Милый мой Август

Август. Не вижу я твоего притока,
Чувствую лишенности твоей:
Молодого, нежного оврага,
Усыпанного ветхостью камней.
Закрою я на миг глаза:
Мне виднеются гирлянды,
Сделанные чьей-то талантливой рукой —
Я жду его у вахты.
Прикоснусь я невесомо, Август,
Твоего обманчивого лица;
Жду, а ты мне улыбаешься, по-родному,
И пропадаешь под лиру чтеца.
Стою под фонарём я, близ дороги, —
Молчу, со мною рядом олень;
Скажи мне, милый мой Август,
Как ведь пахнет женьшень?..
 


Рецензии