Пульсирует струйка того родника

ПУЛЬСИРУЕТ СТРУЙКА
ТОГО РОДНИКА...
КАК ЧАСТЬ ПЕСКОСТРУЙКИ
НАВЕРНО, ПОКА?!
ОТВЕДАЕТ КТО-ТО?
А МОЖЕТ, СТАРИК?
"ХОЛОДНАЯ ЧТО-ТО?
Я К ТЁПЛОЙ ПРИВЫК!"
И БЛУДНЫЙ СЫНОК
ЗАЧЕРПНЁТ СНОВА КРУЖКУ.
И ВЫПЬЕТ ВОДЫ
ЗА СЕБЯ И ПОДРУЖКУ...
ВОДА, КАК ЛЕДЫШКА!
АЖ, ЗУБЫ "ЛОМАЕТ"!
ВОДА НЕ МАЛЫШКА,
ОНА КЛЮЧЕВАЯ...
А КЛЮЧ ИЛЬ РОДНИК?
НЕ ОДНО ИЛИ ТОЖЕ?
Я СНОВА ПРИНИК!
ТЫ СПАСИ МЕНЯ, БОЖЕ!
КУКУШКА КУКУЕТ:
КУ-КУ-ДА-КУ-КУ...
КУКУН ОТВЕЧАЕТ
НА ТОМ БЕРЕГУ...
И СТАНУТ ОНИ КУКОВАТЬ В УНИСОН,
НАРУШИВ СТАРУШИЧИЙ,
ДИВНЫЙ СТОЛЬ СОН...
СТАРУШКА "ЗАСПАЛАСЬ"
ПОД ПЕСНЬ СОЛОВЬЯ...
КУКУШКИ КУКУЮТ
ТВОЯ И МОЯ...
НЕ МНОГО ГОДОЧКОВ
ОСТАВИЛИ НАМ...
ТЫ САМ СТАВИШЬ ТОЧКУ
ПРЕКЛОННЫМ ГОДАМ!
А ЧТО ЕСТЬ ПРЕКЛОНО?
КОМУ ПРЕКЛОНИТЬСЯ?
МЫ,-ВОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
ЛЕТИМ , СЛОВНО ПТИЦЫ!
И МОРЕ, И ПАЛЬМЫ
ПРОВЕДАТЬ ДАВНО!
КАК БУДТО, МЫ СМОТРИМ
НЕМОЕ КИНО...
      ***   ***
АТЫ НЕ СДАВАЙСЯ:
ПОД ДУБОМ НЕ НАДО...
МЕЧТАЙ, ОДЕВАЙСЯ!
ЕСТЬ ЛУЧШЕ НАГРАДА!

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ
ОТ ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
ВЛАДИМИРА ПЕНКИНА,"ПОД ПАЛОЙ
ЛИСТВОЙ...", ОТ 18.08.2021 ГОДА.


Рецензии