Предчувствие осени
Уплывает даль.
Русские картины,
Тихая печаль.
Ели да берёзы,
Дрожь лесных осин.
Берега в рогозе,
Горькая полынь.
Скоро вспыхнет пламя
Огненных рябин.
Осень вскинет знамя
Средь родных равнин.
Жёлто – красным цветом
Поле и леса.
Пролетело лето
В тучах небеса.
Выльются дождями
В гладь неспешных рек.
Белыми коврами
Всё укроет снег.
Жизнь так скоротечна,
Оттого так жаль,
Что всё канет в вечность
Даже эта даль…
2017 г.
Свидетельство о публикации №122081906752
Геннадий Доля 18.10.2024 10:59 Заявить о нарушении