Спас сегодня омывает

Орошает ранним утром
Всю природу влажный иней.
Птички песенки поют:
Чик-чирик, да гнёзда вьют.

Жарко нынче этим летом:
Солнце бьёт в глаза лучами
И игривые кокетки
Получают по конфетке.

А на дачке так легко:
Пахнет свежими цветами
И красивые лягушки:
«Ква-ква-ква» - поют квакушки;
Кто бы воду поискал.

У березы осыпь листвы
Разнеслась по огороду.
Подметать придется долго,
Но, с особенным восторгом.

Чистый должен быть сегодня,
Ведь сегодня день Господень:
В мыслях, чувствах, и в словах.
Береги себя в делах.

Чистый дух твой пусть поёт:
Слава Богу за компот!
Яблок кислых не бывает:
Спас сегодня омывает,
От грехов освобождает!

19.08.2022 г.

(фото из сети)


Рецензии