Поняв однажды, что люблю

Поняв однажды, что люблю, стеною
Сомненья между нами воздвигаю,
Сквозь щель мечты смотрю, кто там
                передо мною,
Боюсь узнать, что ты совсем другая,
Мной образ созданный оберегая.

Боюсь наткнуться на ответ холодный,
Обжечься об насмешливое пламя.
Мне легче наслаждаться благородно
Твоей загадкой, что меня так манит,
Она не досаждает и не ранит.

И сознавая прелесть тайной муки,
Как  образ твой  мне согревает душу,
Сплетаю чувства я в слова и звуки,
Но так признаться, всё ж признаться, трушу,
А вдруг свою идиллию разрушу.

Я не боюсь однажды не проснуться,
Боюсь узнать, что завтра не проснусь.
К губам холодным смерти прикоснуться
Сам не смогу; не зная, прикоснусь.
Откуда я пришёл, туда же и вернусь.


Рецензии