Когда приходит к нам любовь

Когда приходит к нам любовь,
Её не спутаешь ни с чем,
Она – тайфун, в ней страсть и боль,
Бег дней, бессонница ночей.
В стране любви всегда весна,
Там исполняется мечта;
А без любви душа больна,
А без любви душа пуста.

И грёзы снов, и чувств полёт
В стране безоблачной живут.
Спеши любить, любовь не ждёт,
Её другие позовут.
Чтоб испытать, хотя бы раз,
Безумства миг, блаженство мук,
И колдовство желанных фраз,
И чудодейство губ и рук.

А ты останешься ни с чем,
Махнёшь рукой – не до того,
Иль будешь мучаться, зачем
Не встал на звук её шагов.
И не откликнулся на зов,
Был робок, равнодушен, слеп,
Молчал, не вспомнив нужных слов.
Жизнь без любви, как мрачный склеп.

И вот один, как пилигрим,
Бредёшь в холодной пустоте,
И чей-то крик: «Поговорим»,
Мечтою стал, но той мечте
Исполниться не суждено.
Твой путь безлюден, скучен, но
Ты сам привык к тому давно,
Тебе иного не дано.

Любовь – необъяснимое понятие,
Не дефицит, и в то же время – дорогое.
Так можно жизнь прожить,
Но так и не познать её,
Иль, испугавшись, отпихнуть ногою.


Рецензии