Мне нового тебе сказать уж нечего

Мне нового тебе сказать уж нечего
И так я проявил излишний пыл,
А ты всё принимала недоверчиво
И молча усмехалась – вот дебил.
Я сам себе кажусь смешным и глупым,
Затеял бессловесную игру.
Прости, коль чем обидел мой проступок,
Я – рак, я ухожу в свою нору.
Не буду больше я тебя тревожить,
Но в дружбе никогда не откажу,
Она мне с болью справится поможет,
А о любви ни слова не скажу.
Когда-нибудь, когда ты выйдешь замуж,
И чувств твоих полёт остудит быт,
Придёт опустошение, и там уж
Захочешь вспомнить тех, кто был забыт.
Воткнёшь кассету и тебе спою я,
Коль сохранюсь, всё в жизни может быть,
Про молодость, про сердце, что, тоскуя,
К любви тянулось и могло любить.
Ты станешь бабушкой, я стану дедушкой,
И мы случайно встретимся опять,
Напомню я, когда была ты девушкой,
Как полюбил тебя, чтоб потерять.
И предложу я наши одиночества
Соединить, пусть рассмешу весь свет.
С тобою рядом быть давно мне хочется,
Ведь для любви ограничений нет.


Рецензии