Ты думаешь, тебя я увлекаю

Ты думаешь, тебя я увлекаю
В пучину безответственных причуд,
Когда о чём-то тонко намекаю,
Серьёзен я, хоть кажется шучу.

Тебя стараюсь обмануть, увидев,
И равнодушный напускаю вид,
Нелепой сплетней так легко обидеть,
Дать повод не хочу  я для обид.

Я нынче в незавидном положении.
Мне не до смеха, пусть тебе смешно.
С достоинством признаю поражение,
Когда твоей любви мне не дано.

Я чувствую себя таким разбитым,
Но лишь случайный твой поймаю взгляд,
И сразу недовольства все забыты
И радость расточаю наугад.

Моя любовь спокойна и ранима
И на тебя направлена незримо.


Рецензии