Не принимай всерьёз мои стихи

Не принимай всерьёз мои стихи,
Когда меня всерьёз не принимаешь.
В стихах, как в жизни, кроме чепухи
Всегда есть что-то, что не понимаешь.

В непонимании таится доля страха,
Обман иль правду как найти в словах.
Не верить легче, избегая краха
Воздвигнутых иллюзий, ты права.

Я от тебя желал лишь поцелуя,
Который не несёт с собою бед.
Твою боязнь иль робость оценю я,
Когда поймёшь, игре здесь места нет.

Да разве я б посмел тебя обидеть,
Всегда найдётся тысячи причин,
Чтобы влюбиться иль возненавидеть,
Как жизнь пуста без этих величин.

Вот так и я нашёл в тебе случайно
Причины, чтоб любить и сожалеть,
И в сейф души своей, как пламенную тайну,
Твой образ спрятал и оставил тлеть.

Обычно дважды ни о чём я не прошу,
Но даже если вдруг застынешь на минутку,
Не принимай всерьёз, о чём пишу,
Мне будет легче обратить всё в шутку.


Рецензии