Карты лгут

Карты  лгут. Я им не верю.
Обещают, не дают.
Уж не первую неделю
Карты лгут.
Только теплится надежда
Где-то в закромах души.
Рваться чувств моих одежда
Не спеши.
Скрыть не сможет прелесть взгляда
Выцветшая ночь.
Мне тебя увидеть надо,
Ждать не в мочь.
Карты встречу предвещают
И болезнь сулят,
А меня лишь твой прельщает
Нежный взгляд.
Даму бубен ем глазами,
Вижу образ твой –
Матерь божья со слезами,
Лик живой.
И смотрю, не отрываясь
От улыбки, шеи, плеч,
Безраздельно предаваясь
Грёзам встреч.
Что гадать, и так всё ясно,
Вижу, не дурак.
Может, и живу напрасно –
Всё не так.


Рецензии