По любви ли, по нужде ли эта свадьба

По любви ли, по нужде ли эта свадьба,
На невесте платье белое с фатой.
И жених в костюме строгом, только знать бы,
Что действительно он женится на той.

Ты своей судьбой сейчас распорядилась,
С девичьей свободой распрощалась навсегда.
Время скажет, под какой звездой родилась,
Счастье будет в новом доме иль беда.

А любовь – капризная подруга,
Может сквозь года идти, а может и уйти.
Только бы тянуло вас друг к другу,
И не грела мысль на стороне её найти.

Свадьба – не простая вечеринка в жизни,
Это из родительского дома первый шаг.
Не беда, шампанским платье белое обрызнешь,
Ведь боится грязных пятен лишь душа.

Сердце ль подсказало, выбор сделан;
Правильный, не правильный – теперь кого винить.
Бог учил терпению, но есть всему пределы,
Жизнь одна, её всегда не поздно изменить.

На ошибках учатся, если не получится,
То придётся мучаться, жизнь сама
Проверит ваш союз.
Но надежда теплится: слюбится – притерпится,
Древняя нелепица,
Ведь любовь в семье – огромный плюс.


Рецензии