За окошком лес да снег

За окошком лес да снег,
Кое-где дома в снегу,
Поезда неровный бег,
Мне б заснуть, да не могу.

Стыки кулаками в бок
Отзываются в мозгах,
Тренажёр для лежебок,
Словно поезд на ногах.

Я бы предложенье внёс,
Чтоб сверять овал колёс,
Все сомненья проясни,
Вдруг квадратные они.

Рассмотреть бы сквозь стекло,
Может, рельсы повело,
А вдруг их спёр какой-то плут,
И по шпалам нас везут.

Из вагона выхожу,
С удовольствием гляжу
На вокзал, что не бежит,
Пассажиров сторожит.

Весь издёрганный состав,
Пассажиров измотав,
Не расстроившись ничуть,
Продолжает дальний путь.


Рецензии