В эти заповедники

В эти заповедники нас везут в вагонах,
В этих заповедниках нету егерей,
В этих заповедниках лесники в погонах,
Охраняют нас они, как лесных зверей.

Эти заповедники даже браконьеры
Стороной стараются обойти скорей.
В этих заповедниках нет культурной сферы,
Отпусков нет месячных, нет сук для кобелей.

Есть свои медведи  здесь, лоси и бизоны,
А щеглов молоденьких, лебедей не счесть,
Но зовутся иначе – лагеря да зоны,
И общее названье “зек” у зверей тех есть.

Зверь живёт привольнее, зверю всё доступней,
“Зеку” в миллионы раз тяжелее жить.
Воли не достоин он, так как он преступник,
Счастья не достоин он, так как он  бандит.

Это вам не санаторий,
Чтоб с балкона вид на море,
Фрукты, женщины, вино,
Лимузины, казино,
Как в кино, не смешно.


Рецензии