Тропу свою наметив

Тропу свою наметив, иду я, как по нити,
По нити жизни, что досталась мне.
Иду к заветной цели, но счастье мне не светит,
Иду, не зная сам, когда приближусь к ней.
Я, как канатоходец, лавирую, пружиню,
Стараясь равновесие держать.
А годы всё уходят, а цель всё также чинно
Маячит вдалеке и дразнит поднажать.
И хочется быстрее, и трудно устоять
Перед соблазном риска и успеха,
Сорваться с якорей и паруса поднять
Под сильным ветром – дьявольской потехой.
Но что-то не даёт, тревожит и мешает,
И нить дрожит под быстрыми шагами,
Не цель, уже расчёт, когда судьбу решаю,
И риск, и страсть мне кажутся врагами.
Но эта волокита мне скоро надоест,
И нервы лопнут, иглами пронзая,
И я взорвусь, по нити отчаянно рвану,
Ну, сколько можно жить, себя терзая.
Пусть что-нибудь одно: фиаско, триумф – в прессинг,
Пусть кто-нибудь другой взывает к небесам.
Ведь всё равно не будет равновесий,
Когда и жизнь, и смерть на роковых весах.


Рецензии