В просторном зале ресторана

В просторном зале ресторана
Играла музыка, звеня.
Брюнетик в джинсиках “Монтана”
На танец приглашал тебя.
Он долго умолял глазами
С улыбкой жалкой на устах,
Просил он, чтоб не отказали,
Ощерив фиксы на зубах.
А ты, кокетливо моргая,
Его просила отойти.
А он чуть слышно:”Дарагая,
Я вас прошу со мной пойти.
Я ничего не пожалею,” –
Он распалялся вне себя, - 
“Увешу бусами всю шею,
На пальцах кольца заблестят”.
Ему ты мило улыбнулась
И, оказав большую честь,
Лишь руку нежно протянула
И разрешила рядом сесть.
А он, влюблённый до безумья,
От счастья был не в меру резв,
Заказы делал без раздумья,
Ты проявляла интерес.
Ему ты водку подливала,
Вела игривый разговор,
Ему надежду подавала,
Смотря задиристо в упор.

Я наблюдал за этой сценой,
Цедя умеренно коктейль,
Как неохотно, постепенно
Он становился всё пьяней.

Он что-то бормотал невнятно,
Ты пригласила проводить,
И, расплатившись аккуратно,
Вы вместе стали уходить.

Его нашли уже под утро
В пустынном парке без гроша.
Он лишь водил глазами мутно,
Рукою волос вороша.

Не мог он вспомнить даже имя
Той, с кем тот вечер проводил.
А я вдруг вспомнил, как недавно
И сам на этом месте был.


Рецензии