Поезд мчится вдаль

Поезд мчится вдаль, стучат колёса,
А вокруг на сотни вёрст тайга.
Край звериный из берёз и сосен,
Утонувший в белые снега.
У окошка в стареньком платочке,
Вся в морщинах, поседевшая,
На свиданье к своему сыночку
Едет мать в далёкие края.
Где-то эти сосны и берёзы
Валит сын уже который год.
Мать тихонько вытирает слёзы:
“Как-то там сыночек мой живёт.
Сколько лет твои скупые строчки
Радость мне несли из лагерей.
Сколько провела бессонных ночек,
Думала, вот-вот откроешь дверь.
Думала, вот-вот войдёшь и скажешь:
“Здравствуй, мама, снова я с тобой,
Как ты постарела, ну а я же
Всё такой же непутёвый твой”.
И на слёзы поглядишь с укором,
Я прижмусь щекой к твоей груди…”
Только это будет так не скоро
Срок сынку не малый впереди.
Наконец-то дождалась свиданья,
Может, не увидимся, как знать…
Едет мать с единственным желаньем
Перед смертью сына повидать.
Поезд мчится вдаль, стучат колёса,
А вокруг на сотни вёрст – тайга.
Край звериный из берёз и сосен,
Утонувший в белые снега.


Рецензии