Я весь день на ногах

Я весь день на ногах, я бегу, я кричу,
Я стреляю врага, я совсем не шучу,
Я играю в войну оловянных солдат,
Я напал на страну, где войска их стоят.

За игрой я забылся, я – маршал,
Я решаю, чьи крепче войска,
И всех тех, кто убит или сдался,
Я на пол уронил на “пока”.

Это детство ушло, не вернётся назад,
И с собой унесло оловянных солдат.
Но порой за собой замечал столько раз,
Как смотрю за игрою мальчишек подчас.

Вновь меня увлекало сраженье,
Оловянные бились войска.
Словно к детству попал в окруженье
И от жизни ушёл на “пока”.

Словно крылья почуяв, распахнулась душа,
Вновь сражаться хочу я, в детство двери круша.
Может, прошлому дань я свою отдаю,
Что как будто себя в детворе узнаю.

И пускай далеко этот мир,
Я в него возвращаюсь порой,
Становлюсь вновь мальчишкой на миг,
Увлекаясь любимой игрой.


Рецензии