Шмель

Шмель толстячок пузатый
Мой садик соблазнял.
Любовью так объятый
Романсы всё жужжал....
Своею неуклюжестью
Сновал всё за цветком.
Косматою окружностью,
Разгон взяв с ветерком.
Лохматый толстопуз
Жужжал, сморив денёк!
Тот испытав конфуз,
Сбежал весь под тенёк...
Но ловелас всем весом
Всё продолжал тусить.
А солнышко над лесом
Ко сну пошло клонить....
Тусил нектаром сладким
С цветочка на цветок.
И уж полётом шатким
Не попадал в виток..
Спьянел совсем пузатик,
Опробовав нектар.
Сломал наш полосатик
Свой внутренний радар..
И тут вдруг обольститель,
Решил лететь домой.
Нетрезвый наш водитель,
На брюшке с полосой.
Разгон взял метеорный..
Не рассчитав вираж,
Навеселе, задорный
Сорвал... свой пилотаж!
Совсем в сознание смутном
Забрался под навес
И в храпаке занудном
К утру опять воскрес....


Рецензии