Допиваю август

Допиваю август по глоточкам,
Бережно, чтобы не расплескать.
Подхожу неслышно, на носочках
Я к окну - рассвет встречать.

Лета уходящего знойные денёчки,
Лёгкой грустью наполняют сердце.
Осени уже слышны осторожные  шажочки,
Она идет с подарками в ларце.

Краски огненных цветов для листочков
И затяжные  прохладные дожди.
Лето в череде времен - не точка,
Это новые грани жизни впереди.

И все же... не спеша, август допиваю...
По глоточкам, наслаждаясь...
Жизнь непредсказуема, но знаю -
С августом еще я повстречаюсь.


Рецензии